Tengo antecedentes penales. ¿Como puedo saber si soy elegible para una acción diferida?

A:

Si tiene antecedentes penales es muy importante que hable con un abogado de inmigración antes de solicitar una acción diferida. Cualquier persona que solicite una acción diferida necesitará someterse a una verificación de antecedentes.

Si tiene cualquiera de estas en su expediente, usted no será elegible para una acción diferida:

  • Condena de un delito grave, es decir, un crimen que puede ser castigado con más de 1 año en la cárcel 
  • Condena de un “delito menor significativo”, esto es un crimen que incluye violencia o amenaza, abuso sexual, robo, hurto o fraude, DWI, escapar al arresto, posesión de armas o su uso sin licencia, distribución o posesión de drogas.
  • Condena de 3 o más delitos menores.
¿Ha sido útil?/Was this helpful?

Showing 1 reaction


Own the Dream: Guide for Immigrant Youth/Unete al Sueno: Guia para Jovenes Inmigrantes
Welcome