¿Quien será elegible para la acción diferida?

A:

Hay 6 criterios que los jóvenes deben cumplir para calificar por una acción diferida.

Deben:

  1. Haber llegado a los EE.UU. antes de los 16 años de edad.
  2. Tener menos de 31 años de edad para el 15 de junio de 2012.
  3. Haber entrado ilegalmente a EE.UU. antes del 15 de junio de 2007 o haber estado en los EE.UU. sin estatus legal el 15 de junio de 2012.
  4. Haber estado en los EE.UU continuamente antes de 15 de junio de 2007 y haber estado presente en los EE.UU. el 15 de junio de 2012.
  5. Estar actualmente en la escuela, o haberse graduado o tener un certificado de GED o haber sido dado de baja honorablemente de la Guardia Costera  de los EE.UU. o el ejército
  6. No haber sido condenado por un delito grave, un “delito menor significativo”, múltiples ofensas menores o de cualquier otra manera representar una amenaza para la seguridad nacional o publica. Todos los jóvenes que soliciten una acción diferida deben someterse a una verificación de antecedentes.
¿Ha sido útil?/Was this helpful?

Showing 1 reaction


Own the Dream: Guide for Immigrant Youth/Unete al Sueno: Guia para Jovenes Inmigrantes
Welcome